CAS BtoB

Comment présenter une gamme de produits complexe ?


Les améliorants de panification sont des produits très techniques et souvent incontournables pour accompagner les artisans boulanger  dans la production de pains de qualité.  Ce sont pour autant, des produits pour lesquels il reste difficile de trouver des repères tangibles et signifiants pour identifier la référence la plus adaptée à  une production de pain.

Bigfoot a conçu pour le compte de Lesaffre, la première application d’aide au choix des améliorants de panification.

Lesaffresolutionexpert le premier applicatif d’aide au choix des améliorants de panification conçu par Bigfoot pour Lesaffre

Il aura fallu près de deux années de travail aux équipes Lesaffre et Bigfoot pour penser, concevoir et produire «Lesaffre Solution Expert». L’applicatif est aujourd’hui disponible depuis l’appli Lessafre&Moi  et le site dédié : http://www.lesaffresolutionexpert.fr

Intuitif et ergonomique, Lesaffre Solution Expert (LSE) est très simple d’accès.

Le boulanger renseigne les critères qui définissent au plus près la qualité de sa production.

  • Il sélectionne dans un premier temps, le type de production qu’il souhaite tester : Pains briochés, courants, spéciaux ou encore pâtes feuilletées.
  • Puis il choisit sa méthode de fabrication : une fermentation directe, lente, contrôlée ou surgelée.
  • il renseigne les attributs de ses caractéristiques de production : quels point d’amélioration pour sa pâte (lissage, tolérance, force, volume…) ou encore son pain (cloque, conservation…)
  • Les résultats « diagnostic de performance » sont présentés sous la forme d’un histogramme….
  • Le produit recommandé est mis en avant et on peut évaluer son « gain performance ». Ici, 70% par rapport à la situation initiale sans améliorant de panification
  • Et un un clic, il peut commander un échantillon directement.
  • Le boulanger peut comparer les résultats avec les autres améliorants de panification ; consulter les fiches de chaque produit

L’applicatif est plébiscité par les boulangers puisque ‘il apporte des réponses concrètes et normées mais aussi la distribution spécialisée pour laquelle cette typologie de produit restait (jusqu’à présent) difficile à partager avec leur clients.


Testez Lesaffre solution experthttp://www.lesaffresolutionexpert.fr/


Pour en savoir plus, nous sommes à votre disposition : welcome@agencebigfoot.fr


Lesaffre

Acteur mondial de référence dans le domaine des levures et de la fermentation, Lesaffre conçoit, produit et apporte des solutions innovantes pour la panification, le goût & plaisir alimentaire, le bien-être & la santé et la biotechnologie. Lesaffre emploie 9000 collaborateurs répartis dans plus de 70 filiales implantées dans une quarantaine de pays.


De l’univers de la boulangerie à celui des betteraves…

En 2009,Bigfoot a élaboré le premier outil d’aide à la sélection du mondre agricole pour le compte de Syngenta. SYTOOL est né. L’exploitant agriocole (betteravier) t rempli ses critères de production et dispose immédiatement d’un panorama des semences proposées par Syngenta ou Maribo.

SYTOOL à découvir ici : site miroir

L’article complet sur SYTOOL ici


Découvrez nos autres campagnes Lesaffre :


Est-ce que tu causes BtoB ?

Les langages et codes de communication d’une entreprise vers une autre entreprise ou encore une association (Business to Business) répondent à des règles induites. L’acte d’achat ; qu’il soit raisonné ou spontané, est toujours fait dans un environnement métier : un professionnel expert acquiert un service ou un produit auprès d’un autre professionnel expert dans son domaine.
Quelles sont les règles qui régissent cette typologie de communication ? comment identifier ses cibles ; leur parler ? quels moyens opérationnels choisir ; les erreurs à éviter ? les opportunités à saisir ?
Plus de 25 années d’expérience et c’est l’occasion pour Jean-Marc Stéphant, fondateur de l’agence Bigfoot spécialisée en communication BtoB, de nous livrer le premier guide de survie pour devenir un véritable expert en communication BtoB. Bientôt disponible. Plus d’info à venir : ici